こだわり
道産食材
☆☆キャベツ⇒旭川産☆☆
実はもつ鍋の主役はキャベツなのです!長時間煮込んで甘みが出て、さらにもつの出汁がたっぷり染み込んだキャベツは絶品です(^^)
☆☆もやし⇒苫小牧産☆☆
苦学生の味方、もやし!!もっ海道のもつ鍋においても、もやしは重要なアクセント。味のたっぷり染み込んだしゃきしゃきもやし、聴くだけでよだれが垂れませんか???(^q^)
☆☆にら⇒千歳産☆☆
度肝を抜く緑色でもつ鍋を彩る、もつ鍋界のエメラルド、ニラ!その美しさに虜になった人は数知れず...ぜひもっ海道にて!
道産もつ鍋 「もつ海道」
〒060-0808 北海道札幌市北区北8条西5丁目
北海道大学 歯学部前
北海道大学 歯学部前